伊莉討論區

標題: 3童存170元買母節蛋糕 錢少愛無價 [打印本頁]

作者: opqpk    時間: 2011-5-9 02:28 AM     標題: 3童存170元買母節蛋糕 錢少愛無價

3童存170元買母節蛋糕 錢少愛無價[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/tvbs//SIG=10vc53r83/*http://www.tvbs.com.tw/index/][/url] 更新日期:2011/05/08 12:21 侯力元

今天是母親節,不少民眾都會精心計畫,新竹有3個小朋友,也拿出存了一年的零用錢170元,打算買個母親節蛋糕給媽媽一個驚喜,只是這連最便宜的蛋糕都買不起,麵包店老闆知道他們的孝心之後,很感動,大方讓他們預定價值600元的母親節蛋糕。

穿著藍色T恤的小朋友,站在展示櫃前,一下看看裡面的蛋糕,一下走到店員面前詢問,但臉上表情卻很尷尬。蛋糕店老闆:「拿著撲滿,那時候進來,就帶著弟弟跟妹妹,走進來就問我一個蛋糕要多少錢,最便宜蛋糕多少錢,我就說要300多元。」
袁小弟弟:「有看過以前有小朋友,去買蛋糕送給媽媽,當作生日禮物,所以我也覺得有這樣的想法很好,所以我就跟弟弟妹妹一起存錢,幫媽媽買蛋糕。」
原來這3位小朋友,帶著自己存了快1年的零用錢,打算買一個蛋糕,在母親節給媽媽一個驚喜,但拿出撲滿,裡面全部的錢,總共只有170幾元,連最便宜的蛋糕都買不起。
蛋糕店老闆:「很想要那個蛋糕,想給他媽媽一個驚喜,就覺得他蠻孝順的,就跟老公說,我們做一個8吋的蛋糕給他。」
被袁小弟弟的孝心感動,蛋糕店老闆不計成本,把價值600元的大蛋糕,便宜賣給他,甚至還免費讓他們挑選麵包帶回去,但乖巧的3個人,擔心被媽媽發現,婉拒了麵包,只答應訂購老闆的加碼大蛋糕,不過小小年紀就有這麼難能可貴的孝心,也讓在場所有人,都倍感窩心。袁家三兄妹:「媽媽,母親節快樂。」
轉貼於:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110508/8/2r5pq.html
=============================================================================超棒的小孩子,我想這會是讓所有人想生出的小孩八!!小孩功課不好但夠孝心這是所有人想要的小孩八!!可惜我不是她親人阿!!
作者: zz06995490    時間: 2011-5-9 03:15 AM

真想說~~全國電子!!揪感心啦~~~
作者: bboy08    時間: 2011-5-9 05:08 AM

so sweet and touched. Good boys!
作者: cpfeng61    時間: 2011-5-9 08:18 AM

她們的媽媽一定超感動
這3個小朋友真的~讚~
作者: greennightx    時間: 2011-5-9 08:39 AM

小小年紀變有此心實屬難得(話說我小時候也是^ ^)
不過那個老闆也蠻康凱的,600元的蛋糕超便宜賣給他們
作者: leaf0531    時間: 2011-5-9 04:04 PM

好感動~~~
不知是天性還是教得好
善意也是會傳染擴大的
作者: YAKUSIN    時間: 2011-5-9 10:29 PM

看了這篇新聞,我覺得這孩子好成熟啊~
從一年前就開始存錢,就為了這一天
說實話這則新聞有讓我感動到呢
好個孝順的孩子~
比起那些成天只會讓父母難過傷心的,這孩子是個模範那~
作者: robin0803    時間: 2011-5-9 10:31 PM

好棒的三位小朋友唷
而且老闆的人也超棒的啦
真的是孝心感動人耶
作者: toyota2005    時間: 2011-5-9 11:31 PM

好孝順的小孩
電視應該多報這種新聞吧
比報關中女兒死後今天又如何如何好多了.....
作者: opqpk    時間: 2011-5-9 11:46 PM

回復 9# toyota2005

這樣的話不要說出來!!這樣會讓人覺得你沒同情心!!不過我滿希望不要再報導無關社會的事情,關中的家事可以不要再爆了!!我看了都覺得跟我及社會有什麼關係阿!!難道關中要捐錢嗎?還是要做出對社會有益的大事!!!可是好像沒有!!都在論他家事!!他又不是國家領導人,抱他真的很沒趣
作者: masanori7012    時間: 2011-5-9 11:49 PM

有孝心的乖小孩
比起那些只會讓父母傷心的大人,
真的是感到汗顏呀!
作者: suck5566    時間: 2011-5-9 11:56 PM

果然這種新聞宅男都視而不見
或許該說他們多少還存有一些羞恥心吧
別再整天泡在電腦前面然後跟爸媽拿錢了
都幾歲的人了還吃爸媽老本不去工作
丟人現眼
作者: 李很白    時間: 2011-5-10 01:40 AM

到底是誰通知媒體去拍的呀,有那麼巧?還是事後補拍的
作者: 馬丁大夫    時間: 2011-5-10 01:47 AM

那個媽媽的骨氣與情操才真正偉大
東方人都很愛強調 :不食嗟來之食...不願接受他人施捨...但有幾人作得到呢...
作者: nightlight9    時間: 2011-5-10 01:48 AM

作者: Tadashi.A    時間: 2011-5-10 01:55 AM

媽媽知道了一定超感動的
三個子女都那麼的孝順...
媽媽知道都哭了吧
作者: odin2329    時間: 2011-5-10 09:53 AM

好感動喔
真是孝順的好孩子
蛋糕店的老闆也是好人XD
作者: odin2329    時間: 2011-5-10 09:53 AM

好感動喔
真是孝順的好孩子
蛋糕店的老闆也是好人XD
作者: sweet323    時間: 2011-5-10 10:09 AM

以前都是好好讀書做個乖孩子以報答母親,
現在則是以買個蛋糕來代替感恩的心情。
雖然說小朋友的孝心是很感人,只是對於這種速食親情感到有點遺憾。
作者: asdf2133    時間: 2011-5-10 10:24 AM

這種小孩要在有困難的家庭下出生才會有這樣孝心
你看看那些有錢人家
太寵他們的孩子給的錢很多
情就越少
之前還有媽媽提供兒子去讀書的生活費
但是媽媽快付不出來了兒子還傷了媽媽勒
作者: toyota2005    時間: 2011-5-10 10:56 PM

回復 10# opqpk

我意思跟你一樣
這是人家私事 又不是社會重大事件 沒必要天天報
作者: thaopopo    時間: 2011-5-10 11:00 PM

終於有正面的新聞出現了..給了臺灣人一線希望,不是都那麼黑暗(性侵、殺人、搶劫等事件)
作者: opqpk    時間: 2011-5-10 11:04 PM

回復 21# toyota2005

這就是社會變態,就好像今天你生日甲隊所有人說今天你生日
,做過明天他又說昨天你生日,再過第二天她又說這幾月號是你生日,好想再告訴大家說你怕寂寞!!
作者: sky20842    時間: 2011-5-10 11:55 PM

小朋友 很有前途 老闆也是個大好人  ~~~ 比起某高官的無聊新聞  正面有意義多了
作者: SuperQQ    時間: 2011-5-11 12:00 AM

讓人從心底覺得溫馨!
也證明這社會還是處處有溫暖的!
作者: opqpk    時間: 2011-5-11 06:08 PM

回復 26# lolihermit

這依依說 好像是說妳本人喔
作者: jerryfu1106    時間: 2011-5-11 09:56 PM

粉感人啊!!!老闆也是大好人啊!!!真是人間有情阿
作者: Fasces    時間: 2011-5-11 11:32 PM

台灣還是有救的!!

真的!!台灣到處充滿了人情味!!

看了真的好感動!!如果身邊有這樣可愛但是家境卻不好的人,請一定要伸出援手呀
作者: henk360    時間: 2011-5-11 11:45 PM

三個孩子教養的真不錯,懂得"感恩",他們的媽媽一定很棒很偉大。
作者: 勘兵衛    時間: 2011-5-12 02:06 AM

這種新聞要多點才對
小朋友萬歲 \^0^/
作者: 0036    時間: 2011-5-12 07:08 AM

有這樣的孩子是上輩子修的福阿...
作者: 法絲特    時間: 2011-6-5 02:35 AM

作者: euey13579    時間: 2011-6-5 04:40 AM

作者: 軍督~燁世兵權    時間: 2011-6-5 05:28 AM

作者: carr55    時間: 2011-6-5 07:04 AM

作者: joy5029    時間: 2011-6-5 07:18 AM

真是懂事
也讓人鼻酸~~!!
作者: jamesshuai    時間: 2011-6-5 08:43 AM

對, 溫馨的新聞應該多報, 灑狗血和充數的網路影片別再充版面了, 有些新聞報過就好, 何必在傷口灑鹽
作者: shaq502    時間: 2011-6-5 09:08 AM

其實我是用另一個角度上去看的 為啥一定要那個600塊的蛋糕 有兩百多塊的阿 我想要是老闆會更願意給她們兩百多的蛋糕吧 有孝心 但卻沒斬節的死小孩
作者: 好色之秋    時間: 2011-6-5 11:32 AM

作者: 好色之秋    時間: 2011-6-5 11:33 AM

作者: 好色之秋    時間: 2011-6-5 11:35 AM

作者: yaleu2023    時間: 2011-6-5 11:57 AM

好溫馨...
感覺都快哭了...
小小朋友有這樣的孝心很難得
作者: dollarss    時間: 2011-6-5 12:12 PM

多報導些正面意義的新聞
有助改善台灣現有的社會風氣
作者: as30yy    時間: 2011-6-5 12:25 PM

這新聞看了真是讓人感動,
竟然存了快一年的零用錢。
作者: 小耗呆    時間: 2011-6-5 12:52 PM

真是孝行可嘉~~~~~~~~~~~~~~~
作者: travel    時間: 2011-6-5 05:11 PM

這新聞真的很讓人感動
很貼心的三個小朋友
作者: 絲襪癡漢    時間: 2011-6-6 02:19 AM

看看那陳氏姐弟 過太爽的生活辣
作者: f50f40g    時間: 2011-6-6 03:17 AM

希望多看見這類的社會新聞,
充滿孝心的孩童,
以及富有愛心的商店經營者,
在這孝心難能可貴及黑心商人充斥的社會中,
又不嘗是在許多人們的心中注入一股暖流啊!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www713.eyny.com/) Powered by Discuz!